Radice ラディーチェ

イタリアンレストラン〈ラディーチェ〉。イタリア語で〝根っ子〟の意味の店名には、この地に根づくようにとの、オー ナーシェフ日下部治さん、直子夫妻の思いが込められている。地元の方たちに日常的に使ってい だけるレストランとして、お客様の記念日などをお手伝いできれば」と直子さんが生まれた生田にオープ ンしたのが2013年、洋食といえばファミリーレストランしかなかった生田に誕生した最初のイタリアンレストランである。
 

ランチもディナーも2種類のコースのみで、自家製の手打ちパスタと、 自家菜園や、地元川崎産の新鮮な季節の野菜を使った 料理が、身体に優しいイタリアン 評判のようだ。前菜のもりあわせは、季節野菜のバーニャカウダ、ブルスケッタ、国産鶏むね肉のヴァポーレ(鶏ハム)、本日のスープ(この日は野菜だけで作ったミネストローネ)と、カラフルな絵の具を載せたパレットのように鮮やかで、ボリュームも満点。

ランチは前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、コーヒーのAコース 1,980円と、それに肉か魚料理をつけたBコース2,800円がある。この日のパスタは、ビーツのクレマを敷いたオレキエッテ、ボロネーゼ、 ゴルゴンゾーラチーズときのこのオレキエッテ(+500円)、肉料理は国産鶏もも肉のローストグリーンマスタードソース、魚料理はスズキ のポアレバルサミコソース(+800円)が用意されていた。ディナー は前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、コーヒーのパスタコース3,500 円と、肉か魚料理を加えた肉or魚コース5,000円がある。パスタは サボイ(ちりめんきゃべつ)とミニ帆立のタリオリーニ、ボロネーゼタリアテッレなど、肉料理には鳥取県大山鶏のロースト、えぞ鹿のグリル (+900円)、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+1,000円)などから選ぶ。

〔住〕川崎市多摩区三田1-28-4 〔問〕044-322-8785 〔営〕ランチ11:30~14:00L.O.、ディナー18:00~20:30L.O. 〔休〕月曜


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