Bistro DOUCE  ビストロ ドゥース

生田初のフレンチレストラン〈ビストロドゥース〉もまた横山正人さん、優さんのご夫婦で営む。生田の若いご夫婦はいずれも仲がいいようだ。店が開店したとき、「この町では洋食は根づきませんよ」と言われたと横山シェフ。それから5年、いまでは若いカップルや老夫婦、家族連れなど地元のさまざまな世代の 客が訪れる店となった。
「今は常に料理の新しいスタイルを求められている時代かもしれませんが、お客様の記憶に残る料理というものは、そういうものではないと思うんです。あの店に行けば必ずあの料理が食べられるという舌の記憶というものを大切にしたいと思ったんです。クラシックなフレンチと町の洋食屋の雰囲気を味わっていただけ れば嬉しいです」と、料理を食べて優しい気持になったり、優雅な食事の時間を過していただきたいという思いを込めて、優しい、穏やか、まろやか、おいしいといった意味合いの言葉が店名になった。

ランチは、本日の前菜、魚か肉料理、コーヒーか紅茶のAコースと、それに本日のスープと本日のデザートがついたBコースのほか、特製ハヤシライスと小さなサラダのハヤシライスランチがある。また、人気のワンプレートランチが4月中旬くらいから復活する予定だ。

ランチコースAは1,900円、Bは2,500円、ハヤシライスランチは1,100円。4月中旬らいから復活するワンプ レートランチは、本日の魚または肉料理にサラダ、スー プ、プチデザート、パンがついて1,500円。ディナーのアラカルトには、鮮魚のマリネ950円、田舎風お肉のテリーヌ サラダ添え900円、生ハムと温泉卵のサラダ 1,200円、エスカルゴのブルゴーニュ風1,200円、牛胃とアキレスのトマト煮600円、豚肩ロースのコンフィ1,900円、仔羊のグリル2,100円など。オードヴルセット (前菜3品+ワイン1杯)1,200円、チーズセット(チーズ3品+ワイン1杯)1,200円、ワイン3種飲み比べワインセット1,700円のほか、月・水曜限定で女性のみのレディースセット(前菜の盛り合わせ、パン、ドリンク1杯) 1,500円(+1,000円でその日のメイン)も実施している。

〔住〕川崎市多摩区生田7-19-9千田ビル2F 〔問〕044-299-6878 〔営〕ランチ11:30~13:30L.O.、ディナー17:30~ 20:30L.O. 〔休〕火曜、月1回水曜


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