和 フレンチ カドヤ

2016 年オープンで、シェフの高橋亮至さんによると、フランス料理ながら基 本的に箸で食べる料理で、食材や調味料にも和の材料を使っているとの こと。お通しには5種類くらいの鎌倉野菜のマリネが出され、人気だという。1階にはカウンター席が設けてあり、一人で訪れる客も少なくない。食事を済ませた後、2軒目の店としてワインと小さな料理を楽しむ客もいる。2階は1階とはまた異なるムードの空間で4人テーブルが3卓並び、6人まで座れるようになっている。

このレストランがいかに魅力的かは、メニューを紹介することでわかっていただけるだろう。

鮎のコンフィ鎌倉野菜のビネグレット和え添え900円、オマール海老の西京味噌焼き 1,900円、和イチボのロースト100g2,100円(200g2,900 円)、馬肉のタルタル かりかりトーストと1,200円、筍と生 ハム パートフィロ焼きフキノトウのマヨネーズ1,000円、 鴨のコンフィのコロッケ900円、フォアグラとホワイトアスパラ の洋風茶碗蒸し900円、地ハマグリと筍のオーブン焼き ガーリック風味1,500円、さざえのブルゴーニュ バター焼 き1,200円、鎌倉野菜の盛り合わせ蟹味噌バーニャカウ ダ1,000円、浅利と海老の春キャベツの蒸し焼きカルトッ シュ風900円、真鯛の燻製のコンソメ茶漬け800円などなど。

お通しの鎌倉野菜、前菜、スープ、魚料理、肉料理の <カドヤコース>4,000円、肉料理が本日のおすすめ牛肉料理になり、デザートかチーズ、食後の飲物が付く〈本日のおすすめ牛肉コース〉6,000円のコース料理もある。

〔住〕厚木市中町3-2-20 
〔問〕046-200-9044
〔営〕17:30~23:00L.O. 
〔休〕日曜・月曜


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