
アットホームな雰囲気の中、スペイン料理を中心とした本格的な地中海料理を提供するレストラン。現オーナーシェフの田中勲さんが先代の父から受け継いだのは愛情を持って料理を作ること。その結果が、本場の料理を提供するために勲さんを毎年のようにスペインに向かわせる。勲さんの兄も近くで〈コシード・デ・ソル〉という店をやっている。ちなみに〈コシード〉とは、マドリッドの名物煮込み料理の名前。青山学院大学の駅伝部御用達の店でもあり、勲さんの母・勝子さんは学生たちからお母さんと慕われている。
カウンターでランチをとっている常連客らしい女性に訊ねると、職場も自宅も遠いのに、この店の料理を食べたくて、わざわざ足を運んでいるのだと。そして、何を食べても美味しいと。


本日のサービスランチは、スペシャル牛ステーキ、コシード風牛スジ煮込みソース、しらすとズッキーニ モツァレラチーズ トマトソーススパゲティなど6 種類が用意されており、ライス、サラダ、スープ、プチデザート、飲み物が付いて1,000 円、サービスディナーは1,080 円だ。中川さんのために作っていただいたのは、ブイヤベース、パエリア、スペシャル牛ステーキ、そして自家製サングリア。食前酒には北スペインのリアスバイシャス地方のブドウ皮を蒸留した酒オルホ ブランコを、食後酒にはバレンシアのマスカットで作ったオレンジの花、りんご、はちみつなどのフルーティな香りの甘口デザートワイン、マスカット・オブ・アレキサンドリアをお薦めしたい。

〔住〕町田市中町1-4-17 〔問〕042-728-5340〔営〕ランチ11:30 ~ 13:30L.O.、ディナー17:30 ~21:30L.O. 〔休〕日曜、第1・第2 月曜
*掲載時の内容ですので、新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合があります。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。