2014年オープンの〈ダンボ ピッツァファクトリー〉。〈ダンボ〉というのはブルックリンの地区の名前で、コンセプトはニューヨークのブルックリンの店、そしてナポリピッツァ・クラフトビール・生ハムの店だと、店長でシェフでもある堀内守さんが教えてくれた。



まずお通しとして出された生ハムのボリュームに「お通しで出される量じゃないですね」と驚き、ピッツァを食べてさらにびっくり。「何というチーズですか。外は弾力があって中身はミルキーで、初めてのチーズ。ピッツァ生地もパリパリ、もっちり。トマトの甘味もいい感じ」と饒舌になりビールもすすむ。ビールは柑橘系の香りとすっきりした口あたりのエールビール、レッドフックIPA。

ソーセージの盛り合わせが新たな目玉メニュー、バジル風味ソーセージ、ブータンノワール、フランクフルターブルストなど6 ~ 7 種類の中から5 種類チョイス2,980円、3 種類チョイス1,980円。ピッツァではマルゲリータDPF1,980円、パイナップルを乗せたアメリカンテイストのダ カイン1,680円がダンボテイスト。そのほか、アンガス牛ローストビーフとアボカドのサラダ ゴルゴンゾーラ風味880円、マカロニチーズ680円、BBQベイビーバックリブ3,680円、厚切り牛タングリル3種のペッパーソース1,580円、ローストビーフとリコッタチーズのカネロニ仕立て生うにのソース920円、キハダマグロのレアキューブステーキ焦がしバターソース1,280円など。クラフトビールは季節によっても変わるがバドワイザー600円、ブルックリンラガー700円、レッドフックIPA780円、コロナ・エキストラ760円、ビールにテキーラ、ライム、レモンのフレーバーをミックスしたサリトス780円など種類も豊富。
[住〕厚木市旭町1-1-3 本厚木南口ビル1F 〔問〕046-220-5557〔営〕17:00 ~ 23:00L.O.(金曜は深夜0:00L.O.)、土曜15:00~深夜0:00L.O.(日曜は22:00L.O.) 〔休〕月曜
*掲載時の内容ですので、営業時間・定休日、金額などが記載と異なる場合があります。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。