Ristorante Mi dica リストランテ ミ ディーカ

オープンは2010年で、ここもまた、オーナーシェフ笠原俊文さん、サービス担当美佳さん夫婦で営む二人三脚の店だ。笠原シェフは20代半ばに1年半ほどイタリアのフィレンツェ、ローマで修業した。

ランチは(いずれも自家製パンとドリンク付)、ミンチした生ハムとキノコのスパゲッティ、有機ルーコラとトマトソースとパルミジャーノのスパゲッティ、辛いトマトソースのペンネ・アラビアータなどから1品選ぶ本日のランチ1,000円、 機野菜とミックスリーフのサラダとパスタのパスタセット1,500円、前菜(パル マ産生ハムとパルミジャーノチーズのサラダorいろいろ前菜の盛り合わせ)と パスタ、デザートのパスタコース2,000円でパスタはスモークサーモンとキノコのタリオリーニ、和牛のミートソースのスパゲッティ黒胡椒風味、エビとキノコのクリームソースのタリオリーニ(+500円)など8種類から選ぶ他、シェフのおすすめランチコース3,000円、スペシャルランチコース5,000円もある。

ディナーコースは3,800円、5,000円、7,000円。平日ディナータイム限定で、3種の選べるパスタコース1,800円も魅力的だ。アラカルトは、ハンガリー産フォアグラと有機ナスのソテー12年熟成バルサミコかけ1,600円、手長エビと境港産ズワイガニのリングイネ2,300円、前沢牛のタリアータ4,000円、ハンガリー産鴨の胸肉のローストマスタードソース2,600円など、心が躍るメニューが並ぶ。

〔住〕町田市玉川学園2-1-1 〔問〕042-850-8201 〔営〕ランチ11:30~14:00L.O.、ディナー18:00~21:00L.O. 〔休〕火曜・第2月曜


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