Ristorante Mi dica リストランテ ミ ディーカ

  外まで香ってくるおいしそうな匂いに胃袋を刺激されて、イタリア料理のレストラン<リストランテ ミ ディーカ>へ。

 オープンは2010年で、ここもまた、オーナーシェフ笠原俊文さん、サービス担当美佳さん夫婦で営む二人三脚の店だ。笠原シェフは20代半ばに1年半ほどイタリアのフィレンツェ、ローマで修業した。「店名は何という意味ですか」と宍戸さんの質問に、英語で言えば「May I help you?」というイタリア語だと教えてくれた笠原さん。

ステーキをサラダ仕立てにした前沢牛のタリアータ。「シンプルで素材の味をいかした料理です」と宍戸さん。
手長エビと境港産ズワイガニのリングイネ。宍戸さんは「クリームぽくなくて、これもまた素材の味が気持ちよく舌を喜ばせてくれる料理ですね」と。
仔羊料理が好きな美佳さんが、一番おいしい仔羊を焼いてくれたのが俊文さんだったことが、結婚の決め手だったとか。

 ここもまた、コースが充実したレストランで、年配の大人たちがランチ、ディナーコース料理を楽しんでいる。

ランチは(いずれも自家製パンとドリンク付)、ミンチした生ハムとキノコのスパゲッティ、有機ルーコラとトマトソースとパルミジャーノのスパゲッティ、辛いトマトソースのペンネ・アラビアータなどから1品選ぶ本日のランチ1,000円、 機野菜とミックスリーフのサラダとパスタのパスタセット1,500円、前菜(パル マ産生ハムとパルミジャーノチーズのサラダorいろいろ前菜の盛り合わせ)と パスタ、デザートのパスタコース2,000円でパスタはスモークサーモンとキノコのタリオリーニ、和牛のミートソースのスパゲッティ黒胡椒風味、エビとキノコのクリームソースのタリオリーニ(+500円)など8種類から選ぶ他、シェフのおすすめランチコース3,000円、スペシャルランチコース5,000円もある。

(住〕町田市玉川学園2-1-1 〔問〕042-850-8201 〔営〕ランチ11:30~14:00L.O.、ディナー18:00~21:00L.O. 〔休〕火曜・第2月曜

掲載時の内容ですので、新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合があります。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

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