TARUI BAKERY タルイベーカリー

 店主の樽井勇人さんは奥でパンを焼き、奥さんの静(せい)さんが店頭で客の相手をしている。「最近はなかなかパン屋に出かける時間もない」と、 早速松下さんも明日の朝食用のパンを選ぶ。「角食が人気がありますよ」という静さんのお薦めに従って、角食パン、いちじくマカデミアナッツ カンパーニュ、ミルククリームサンド、あんバターサンドなどを購入。ショコラミルククリームサンドはテラス席でいただくことにして、 隣接する〈LIFE son〉でアイスカフェオレを注文。「板チョコが入ってるんですね、おいしい。こんなにゆったり時間を過ごせるの は、今はほとんどなくて」忙中閑ありと、顔がほころぶ。

いちじく マカデミアナッツ カンパーニュはお好みのサイズで量り売り1g2.5円。オーガニックレーズン入りふわふわのレーズンパン山型300円(丸80円)、はるゆたか小麦の食パン生地を丸めたまるぱん80円、パンドカンパーニュ1ホール1,360円(1/2は680円、1/4は340円)、バゲット1本 320円(1/2本160円)、あんバターサンド250円、ミルククリームサンド250円、ショコラミルククリームサンド320円、あらびきソーセージドッグ450円、ハムとブリーチーズのバゲットサンド560円などなど、毎日食べても飽きない食事パンをはじめ、魅力的なパンが並ぶ。価格は税込。

松下さんも買った、北海道産小麦粉はるゆたかで作られる角食は1斤380円(1/2 斤190円。クルミとカレンツ・サルタナレーズンのパン、ルヴァン(1個820円、1/2 個410円)も6年前同様人気が高い。

〔住〕渋谷区代々木4-5-13レインボービルⅢ-B1 
〔問〕03-6276-7610 〔営〕9:00~19:00(日曜は18:00まで) 〔休〕月曜

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