1000例以上のがん患者を治療し、『がんにも勝てる長生きスープ』『がんにも勝てる長生き常備菜』が話題の、がん専門医・佐藤典宏先生が手がけた新作レシピ集が掲載された『がんにも勝てる長生き腸活スープ』が、2025年6月20日(金)に発売された。本書は最新の「抗がん食材」ベスト10で作る長生きスープ68種類を収録。ガンになるリスクを確実に減らし、たとえ、ガンになっても長生きできるレシピ本である。
本書の6つのおすすめポイントは、
1.10種の抗がん食材は、すべて科学的根拠あり
2.スープは野菜などのかさが減るので多くの量を食べられる
3.栄養素を余すことなくとることができる
4.68種のレシピやアレンジ法も掲載。毎日飽きずにおいしく続けられる
5.食欲のない人でものどを通りやすい
6.味覚障害や口内炎などの不調に合わせて選べるレシピも掲載


著者:佐藤 典宏
定価:1650円(税込)
発行:主婦と生活社
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165341/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18230626/
著者紹介
佐藤典宏(さとうのりひろ)
がん専門医。帝京大学福岡医療技術学部教授。福岡県生まれ。九州大学医学部卒。2001年から米国ジョンズ・ホプキンズ大学医学部に留学し、多くの研究論文を発表。1000例以上の外科手術を経験し、日本外科学会専門医・指導医、がん治療認定医の資格を取得。がんに関する情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル・外科医 佐藤のりひろ」は登録者20万人(2025年5月時点)。がん患者さんの悩みや質問に個別に答える「がん相談サロン」も開設。著書に『がんにも勝てる長生きスープ』、『がんにも勝てる長生き常備菜』(主婦と生活社)など。
書籍『がんにも勝てる長生き腸活スープ』プレゼント 3名様
応募〆切:7月25日(金)