お米を発酵させて作る「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」を中心とした商品を製造・販売している株式会社オリゼでは、かどや製油株式会社とコラボした新商品「米麹グラノーラ セサミプロテイン」の発売を3月27日より開始した。
通常オリゼの米麹グラノーラは米油を使用してしているが、本品は、かどや製油のごま油を使用して焼き上げている。ごまの実のミールには、たんぱく質や食物繊維などの炭水化物が20%ほど含まれている。強い日差しの下で育ったごまには栄養分が詰まっているので、一粒一粒丁寧に収穫したごまを使い切らないのはもったいない、という思いからかどや製油とのコラボで誕生したのが、「セサミプロテイン グラノーラ」である。
そのまま食べてもいいし、はちみつをかけたりヨーグルトを混ぜたり、アイスにかけてデザートにアレンジしてもいいでしょう。ごま油のサクサクした香ばしさが美味しく、砂糖不使用でプロテインが摂れ、罪悪感なく食べられるので、朝食やおやつにもピッタリ。
オリゼの「米麹グラノーラ セサミプロテイン」をお試しください。

原材料:オーツ麦(フィンランド産、オーストラリア産)、米麹、米、ごま油、大豆パフ、ごまの実ミール、白いりごま
販売:ORYZAE 公式ECサイト(https://oryzae.shop/)
「米麹グラノーラ セサミプロテイン」1袋200g入り2袋 5名様
応募〆切:4月30日(水)